Yestar艺星整形

牙齿矫正后的饮食和护理

作者: 买七乐彩 文章来源: 买七乐彩 更新时间: 2016-06-04 16:11:32
牙齿矫正后的饮食和护理 牙齿的美观程度会影响一个人的外表形象,牙齿的重要性是其他器官不能媲美的,为了自己能够展现出灿烂的笑容,许多人对自己牙齿不满意的人都会选择牙齿矫正,那么下面就让买七乐彩的医生教您牙齿矫正期间如何饮食和护理。
牙齿矫正
》》》我适不适合做牙齿矫正 点击咨询在线医生《《《

牙齿矫正后的饮食和护理 医生介绍:

牙齿矫正是利用矫正装置的机械作用,使牙齿完成类似生理性地移动,诱导牙齿移动到正确的位置。正规安全的矫正移动是不会引起任何病理性结果,不会造成牙齿的松动,更不会让牙齿早掉。为了不因进食和护理不当导致矫治器脱落,防止龋齿和牙周病的发生,建议牙齿矫正要谨慎食用下列食物。

1、带壳的海鲜:如虾、蟹等,容易造成矫治器脱落。

2、粘性的食物:如奶糖、年糕等,容易粘着在矫治器上。

3、高糖食物:如蛋糕、糖果等,容易造成龋齿,食用后务必刷牙;

4、富含纤维的食物,容易缠绕在矫治钢丝上。

5、口腔卫生方面,每喝过较甜较酸的饮料后需漱口。每天早晚及三顿饭后都要刷牙,每次不少于三分种,选用毛软头小的优质牙刷,矫正器及牙面上不能有食物残留。

艺星医生温馨提示:初戴矫正器后正常反应。如果是剧烈疼痛则是不正常的,应及时就医。矫正器初戴后患者口腔内将产生一些不适反应,如牙齿酸痛,粘膜损伤,溃疡等,此类现象一般在一周左右便能缓解或消除?!贰贰吠萍鲈亩粒?a href="//www.ux64p.cn/Article/2013238-075580.shtml">牙齿矫正手术有哪些。

上述艺星医生讲解的“牙齿矫正后的饮食和护理”您都明白了吗,如果还有其他的美丽问题请点击咨询在线医生,买七乐彩将与您携手共创美丽人生。
?